A Heavy Coffee Drinker

It’s September, I Start Over!

Hello universe! Hi everyone! So, ini postingan ‘say hi’ pertama di blog kesekian karena entah kenapa saya anaknya nomaden banget doyan bikin blog di sana-sini. Tapi kali ini bedanya saya bikin blog berbayar dengan menggunakan penyedia jasa hosting & domain. Yaiyyy! Sesuatu yang sudah saya inginkan sejak jaman dahulu kala tapi nggak mulai-mulai juga karena kebanyakan pertimbangan. Deg-degan juga sih karena kalau pakai hosting sama domain gini harus bener-bener mulai dari nol dan canggih ngotak-atik backendnya sendiri. Sebenernya kalau untuk urusan pakai CMS WordPress saya sudah cukup familiar karena saya bertahun-tahun nulis gratisan di WordPress. Selain itu blog korporat yang pernah saya kelola juga menggunakan framework WordPress. Dan beberapa waktu lalu saya juga ada project dengan teman-teman saya menggunakan WordPress. Jadi kalau WordPressnya sudah cukup paham. Tapi dapur belakangnya lagi yaitu cPanel saya masih coba utak-atik. Ho ho. Itung-itung unlocked another new skill.  Awalnya mau bikin blog baru pas awal-awal pindah Jakarta yaitu sekitar akhir Juni atau awal Juli. Tapi pindahan ternyata cukup menyita energi dan pikiran. Belum lagi penyesuaian diri dan beberapa hal baru yang harus dipelajari. Pokoknya akhirnya nekat merealisasikan ini di bulan September. Saya rasa bulan September merupakan waktu yang tepat untuk merilis blog gado-gado ini. Jika bagi orang-orang Januari adalah bulan untuk mengawali hal baru atau membuat resolusi, bagi saya September lebih istimewa. Karena di bulan inilah saya memulai hidup as a human being. Alias bulan kelahiran saya. Mari-mari merapat #TeamVirgo. Pertimbangan lainnya karena di bulan September ini I kinda made a huge enough decision and choose to start over (with Bismillah). Cukup thrilling sih mengingat situasi pandemi seperti ini dan banyak orang juga sedang struggling. Tapi saya percaya dan optimis bahwa saya pasti bisa melaluinya meskipun jalannya berbatu bahkan bolong-bolong. Kalau dipikir-pikir tahun 2020 ini bagi saya terbagi ke dalam 3 fase. Fase pertama yaitu bulan Januari-April menjadi bulan-bulan yang indah, berbunga, bahagia,  seems really promising. Lalu datanglah 4 bulan fase berikutnya di Mei sampai Agustus, itu saat paling berdarah-darah dan menguji saya buat naik kelas. Yeah ditambah dengan situasi pandemi yang belum kelihatan ujungnya. Pokoknya bener-bener roda kehidupan itu bisa datang kapan saja. We’ll never know, right? Tapi hal-hal nggak enak yang sempat terjadi pada akhirnya bisa menunjukkan people true color, people true intention, siapa teman sejatimu, siapa orang yang akan selalu percaya sama kamu serta mengeliminasi siapa dan apa yang toxic dalam hidupmu. Dan sekarang menjadi 4 bulan terakhir di tahun 2020 yaitu September, Oktober, November, Desember. Semuanya di tangan saya, seberapa keras saya berusaha dan berdoa akan menentukan bagaimana saya membungkus tahun 2020. Aaaaaah … I’m nervous. LOL. Kenapa menulis blog? Karena butuh tempat untuk menyalurkan energi rumbling mumbling. Ha ha. Karena saya selalu ingin membawa dampak besar melalui hal kecil, berkontribusi pada hal-hal baik dan leaving legacy tentunya. So, here I am.  A blogger, digital marketing enthusiast, heavy coffee drinker and your favorite partner!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *